关于发现的作文
星期天,我和几个表哥及朋友去我姨丈的农场。农场全部都是养龟的。
去到那里,只一个个养龟的池塘呈现在眼前。那里真大啊!我们可以看见一些龟在泥土里挖洞生蛋。看,它们生完蛋后,把蛋埋起来就下水里不管了。刚好那天是最后一天收蛋期,我们看见了阿姨们正忙着收蛋。她们首先拿一个铲子翻松泥土,然后,把蛋夹起来,“为什么要把蛋夹起来?”我问了阿姨,原来收蛋时不能用手检,只能用筷子夹。如果手一碰那蛋就有可能孵不出小乌龟来,所以要用筷子夹。
看完捡龟蛋,我又去孵龟房观看。我看见孵龟房里在许多龟蛋埋在营养泥里。我想是怎样才能孵出小乌龟?于是,我在那里观察。我发现乌龟跟人有一模一样的东西,就是人一出生肚脐就有一个东西没有收进去,乌龟也一样,也是要十几天才能收进去。
通过这次观察乌龟,我发现了人用手捡龟蛋会孵不出小龟和乌龟与人有一个相同的特点——刚出生时突肚脐。
作文五:我的发现
我走在放学回家的路上,突然,一棵大树出现在我面前,我来不及刹车,不得不和大树来了个亲密接触。这是,我发现树根旁有片树叶在动,翻开一看,原来是“大力士”小蚂蚁呀!
咦?蚂蚁怎么在搬家呀?我奇怪了,“大力士”为什么要搬家呀?我带着这些小问号回到了家,心想:还是问一问爸爸吧。我冲进房间,把发现这个问题的经过一五一十的告诉了爸爸,爸爸笑了笑说:“中国有句俗话:‘蚂蚁搬家要下雨’,你去看看天气预报,这几天一定会下雨的。”
我调到新闻台,爸爸说的对,后天就下雨了。我又去问爸爸:“蚂蚁怎么知道要下雨的呢?”爸爸回答道:“蚂蚁和人类是不同的,况且也不是只有蚂蚁才知道的呀,还有蜻蜓,乌鸦……只要你善于观察,一定会发现更多有趣的事情的。”
是呀,这只是一个小小的发现,不过,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定会发现更多鲜为人知的事情的。