二月,寒冷的威力已在衰竭,春姑娘不知不觉来到了我们的身边,她用温暖的春风唤醒了正在熟睡的雪弟弟,睡醒了的雪弟弟顿时来了精神,他谢过了春姑娘,便一口气向山下奔去,这时他不再穿雪白的衣服了,而是变成了一股清澈透亮的水流,流进了小溪。
雪弟弟随着小溪流啊流啊,他流过了山涧,流过了平原,流过了大地,凡是雪弟弟经过的地方,留下了一片生机勃勃,瞧,小草抽出了绿芽,垂柳披上了长发,花儿张开了笑脸,雪弟弟开心极了,他带着溪水更加使劲的向前奔去,他又流过了农田,土地妹妹喝饱了水,变得十分湿润,这孕育着新一年的丰收,农民伯伯们也种下了希望的种子。
雪弟弟不光滋润了大地,而且他让大森林也热闹了起来,雪弟弟流进了大森林,小动物们热情的款待了他,小鸟们唱着迎春歌,蝴蝶在空中翩翩起舞,在雪弟弟的滋润下,大森林脱掉了黄色的外套,开始用新生命来迎接春天了。
万物们得到了滋润,当然雪弟弟还是在不停的奔跑,继续宣告春天的来到。