春水作文600字
生活总不像词中,不像诗中,不像文章中,可以完美地修饰。生活总归需要涂点,抹点颜色上去这种修饰是完全必要的,但若一些修饰根本不需要抑或是不值得,那真的是一种浪费生命的罪过。然而这种修饰却很流行,化妆,美容甚至于整容都不再是女性的专利。
古人说,身体发肤,授之父母,是极其珍贵的,哪里料到现今有那么多人不要自己的的肤色,不要自己原本的容貌。戏剧中“皮肤染金黄之色,双眸点墨玉之晶”已不是神话,每一个人都可以凭着当今的科技如此修饰自己,但我笃信生命的原色漂过了,染过了,涂过了,终究还是要还原,化妆品不能一劳永逸地改变生命的本色。至少,一个对自己没有自信心的人即使浓墨重彩般修饰了容貌,在他心中自己依然背着丑小鸭的影子。一个不敢面对自己容貌的人,又如何面对别人的评头论足呢?就像迈克尔杰克逊,他经过工程浩大的“修饰”后,鼻子直了,下巴方了,皮肤白了,但他的生命就从此开放了吗?没有,他事后还对他的唱片商说,“假如能从头开始,我决不会整容。”
容貌修饰不了“大鹏一日同风起”的的自信,更难以修饰“生死挈阔,与子诚说”的爱情。
简。爱的话很好地诠释了我们应该去修饰什么,“贫穷,低微,长得不美”,都是我们生来注定的,但我们的灵魂,我们的尊严却不似容貌可以强加修饰,可以用金钱交换,我们的生活不应花费在无止境的外表修饰上,而应给自己一个机会去塑造一个自己的作品,如此修饰人生虽身无分文,即使只有一盏淡茶,一壶薄酒,也已足够笑傲人生。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”在我看来西湖并不需要淡妆浓抹的修饰,正像我们的生活,只要心境如湖般宁静自若,嘈杂的声音是不会打破杨柳依岚的美景。
简简单单,松花酿酒,春水煎茶,执一本书,平凡的日子也会酝酿馥郁的芬芳。