总有一种期待作文
我心中总有一种期待。那东西就像一朵长满荆棘的玫瑰,给人一种遥不可及的感觉。
自古以来,“离别”这个话题就被许多诗人描述过,比如苏轼的“人有悲欢离合,月有沉浮”诗人期望的是与他的亲戚“和睦相处”。离别后的乡愁是很痛苦的,比如马致远的《古道,西风,瘦马,夕阳,断肠天涯》
我从小就和家人住在一起,我不知道离别的痛苦。随着年龄的增长,我经历了各种离别,明白了离别的痛苦,这是一种深刻的痛苦。
又是一个秋天,望着窗外飘落的枫叶,我的思绪回到了三年前。我妈妈出去为我工作是为了有一个好的学习环境。听到这个消息后,我想尽一切办法说服她,但都是徒劳。毕竟,那一天来了。她收拾好行李,向家人告别。我带她去了车站。一路上我们都沉默不语,好像害怕说出悲伤的话。我只是愚蠢地看着她的背影。我们很快就到达了车站。看起来通常需要半小时的车程,但今天已经很近了。车站里有这么多人,但我的心不在这里!我一直在考虑如何和她说再见。这时,她转过身来,看着我。突然,她发现眼睛里有泪水。“她哭了!”我想。她只是温柔地对我说,“好好照顾自己,在家听你祖父母的话……”“嗯!好的。很好!”因为害怕她会说得更多,我的眼泪会流出来,从而打断她的话。她只是微笑着摸了摸我的头,然后向平台走去。我看着撤退的身影,忍不住流下了眼泪。我的心似乎被掏空了。一阵秋风吹来,枫叶似乎理解我的心,从树枝上盘旋下来。永别了,不管我已经过了多少次,我仍然不能幸免。这是一种让我深感悲伤的毒药,但也是这种毒药让我发现“在书籍的大山里,有一条路可以努力学习,学习是没有止境的。”这种解毒剂。也许只有这样,我们才能抚慰这种渴望和心碎的情感。
生活中总有一些不可避免的事情让我们放弃最初的理想。但是生活就是这样。有人说:“残缺是一种美,离开是为了以后的相遇。”但我不这么认为,这只是一种安慰,是对生活的无奈。我不知道这一生什么时候会结束!一种期望自然而然地在我心中升起,那就是:我希望人们能够长寿,一起过上美好的生活。