国庆节作文
为了庆祝祖国的生日,我们学校放假七天。我该到什么地方去玩好呢?我跟妈妈商量了一下,妈妈说去孙文公园。于是我们一家人坐上爸爸的车就出发了。
一路上人多车更多,爸爸一路感叹:“国家真是富裕了,有钱了,看看开小车的人就跟我十年前来中山时踩自行车的人一样多;高楼也是越建越多。国家发展得可真的太快了。”而我最喜欢的是看路边的大树和五颜六色的小花。
一来到公园门口,爸爸刚停好车,我就迫不及待地跳下车向公园里面走去,这时有个姐姐在卖五星红旗和亚运会旗。妈妈帮我和弟弟一人买了两面。我们举着红旗开心地往前走。最先进入我眼帘的是孙中山爷爷的雕像。那雕像真是即严肃又亲切,又好象带着满脸自信的表情在眺望中山,遥望我们伟大而富强的祖国。台阶的两边是一株株排列整齐的柏树,就好象祖国士兵在拥戴着孙中山爷爷,在守卫着我们的祖国。
我们来到一个大草坪,那里的人可真多,大家穿着各式各样的衣服花花绿绿的可好看了,我都有点眼花缭乱了。玩得最开心的就数我们小朋友了,有的在放风筝、有的踢球、有的在吹泡泡,泡泡在风的作用下越飞越高,在阳光的照射下五颜六色的可好看了。草坪的中央堆了个大大的花柱,还用小花拼出了“庆祝国庆”的字样。草坪上还有许多假山,小朋友们在假山旁边捉迷藏。绕过草坪我们拾级而上来到了半山腰,这里有个“水帘洞”,那可不是电视剧《西游记》里面的水帘洞,不过又有点相似。用大石头堆砌而成的的小山,瀑布从上面一泻而下漂亮极了!小鱼在池塘里快活地游来游去。为了不打扰小鱼们的玩性,我们就小心翼翼地从洞下面走了过去。
顺着台阶我们来到了山顶,站在高高的山上往下望一切美景尽收眼底。心中不由得感慨万千:“孙文公园太美了,祖国的山河太壮丽了”。我希望我们的祖国越来越强大,越来越富强。
祖国,我祝您61岁生日快乐,我爱您!