我的快乐作文
盼呀盼,终于放假了。有的人说放假很烦,要做很多作业。我却和他们不一样,我觉得放假很快乐。因为放假每天可以玩,当然还要坚持每天做点作业。
我的快乐有很多。到时候看看电视、睡睡懒觉、放放烟火、出去玩玩……让我最激动的事只有两件。一件是年三十的晚上,妈妈给我买了一大袋烟火,才值一百元。妈妈帮我放“喷泉”烟火,放得时候,我激动得又拍手又欢跳。“喷泉”刚开始喷得只有几厘米高,后来越来越高,直到大约一米多高就渐渐地低了下来。有一些火花是彩色的,但大多数是黄色的,还有一些火花会有噼噼啪啪的声音。
还有一件是到社区去踢毽子比赛,我在家进行了练习,想取得好成绩。那天比赛要开始前,我心里是又激动又想问妈妈一个问题:“是一起比赛呢,还是抽一个比?”后来是另外一个男生告诉我,是选一个踢毽子比赛。我因为踢得不是很好,就商量让妈妈踢。轮到妈妈比时,我在边上给妈妈喊加油,最后,妈妈在一分钟内踢了43个,获得了一个纪念奖:毛巾两块。我心想:虽然妈妈没有进入决赛,但我觉得踢得还不错。
因为过新年刚好是我放假,就有客人到我家来,当然我也要去作客。我觉得这些也是快乐。我的快乐真的有很多,你也有吗?