写老师的作文
我们的班主任邓老师,有着长长的头发,戴着一副黑框眼镜。她很像一位神奇魔法师,随时都能变身为不同种类的书,风趣幽默知识广博。
有一次,我们上课时,有些同学不认真听讲,开小差,还一直讲个不停。邓老师就教育我们:上课要认真听讲,不然就学不到本领,长大就没出息,不能很好地回报社会了……此时,我觉得邓老师真像一本《思想品德》书呀。
我们写字潦草时,邓老师就教导我们要把字写好。我们看着她在黑板上的板书,都觉得她写的字特别好看。所以,此时,我觉得她又像一本《书法》书了。
我们的邓老师,还很像《十万个为什么?》,因为我们问什么她都能对答如流。我记得有一次,邓老师给我们讲了“中秋节的来历”,她讲得娓娓动听,我们听得都入迷了。
邓老师真像《思想品德》、《书法》、《十万个为什么》呀!我觉得她有文化、有知识、还很有趣,我们都很喜欢她!