愉快的春游作文
星期三上午,我和同学们背着大大小小的包袱,去二都塔山春游。
该出发了,穿着褐色西装的沈老师一声命令:“一路纵队出发,安全第一。”
一到塔山的进口处,我们就看见一大片竹林。有大有小,有粗有细,竹子的品种可多着呢!山脚下有一条细长的清溪,溪水带着枯萎的“叶子船”缓缓向前移动,仿佛是一艘艘蚂蚁的渡轮在大海中航行。
炎热的太阳真烤人,连半山腰都没到,我们就快要变成“烤鱼干”了。衣服被汗水浸透了,可我们还是坚持往上爬。
终于,我们来到山顶。眺望四周,碧绿色的竹海,一望无际。微风吹过,涛声阵阵,令人心旷神怡。
山顶有一座由很多小庙合起来的大庙——“千神庙”。走进其中的四大天王庙,里面有一只可爱的小狗。听庙里的老奶奶说,它就是四大天王的守护神:比凯;看,门前的放生池,里面有四只红眼小乌龟,正唱着歌浮出水面,脚一伸一缩,真是可爱。
一转眼,都快到下午两点了,老师要求我们整队回校了。下山的路上,我们的双脚已经不听使唤了,但在老师的鼓舞下,我们还是保持整齐的队伍,安全得回到了我们可爱的校园。