您是我人生的导师,是我最尊重的人,但即便如此,我还是有些真心话没有向您透露,所以我想趁这次写作文的机会,跟您好好谈谈。
身为儿子,我永远也不会忘记您为我和妈妈做的事:每当我和妈妈回到家,您总是会把香喷喷的菜端上饭桌;每天早上,您自己也要上班,还任劳任怨地送我上学;我每次看书时,您总会给我削一份水果……不过,您也有两个不好的行为,我希望您能改一改。
第一点,您爱抽烟、喝酒。我和妈妈总是劝您不要抽烟,您口头上答应了,可背地里,总是偷偷地抽,导致肺不好,老是咳嗽,希望您能意识到;还有您特别爱喝酒,我希望您少喝点酒。第二点,您说话总是不太注意语气,特别容易使人伤心,尤其是对家里人。记得有一次,妈妈看您又喝多了酒,忍不住说了您两句,可您就大发雷霆,还说:“我喝酒关你什么事?”您知道吗?那次,妈妈可伤心了。
爸爸,这都是我的真心话,我真诚地希望您能改正以上两个缺点,希望我们家每天都是其乐融融、开开心心的!