爸爸,您十分慈祥,十分疼爱我。当我伤心时,您会来安慰我;当我遇到困难时,您会紧紧拥抱我,并陪我度过难关;当我撒娇时,您会乐呵呵的陪我傻笑;当我做错事,妈妈骂我时,您就会站在我前面,替我“遮风挡雨”。
放学,姐姐发给我一张宣传单,上面写了很多关于抽烟对身体的危害。什么?“要是每天抽一支烟的话,寿命就会减短5分50秒;每天抽一包烟的话,寿命就会减短五年五个月;每天抽两包烟的话,寿命……”我不看不要紧,一看吓一跳。我大惊十色的问爸爸,您什么时候开始抽烟的?爸爸说:“二十岁就开始抽烟。”我一听,更为震惊了,抽了20年,您的肺肯定被烟熏的黑乎乎的了。爸爸,抽烟不仅浪费钱,还会使环境变差,更重要的是对身体不好,影响健康……
爸爸,请你戒烟吧。让环境和身体变好。别再把钱用在有害无用的地方,如果您真的爱我,就请您完成我心中最大的心愿——“戒烟”。