童年趣事作文
童年的事情好似沙滩的贝壳,永远捡不完。每当回忆起这一件件趣事,就有种说不出的"趣。"
记得在我小时候,姑姑从他乡上学回来,就会连我和哥哥一起带回奶奶家,我和哥哥唯一的目的就是吃那好几大包小吃这次姑姑买了我和哥哥向往吃又从未吃过的———可比克回来。那时父母工资不高,吃一带电视上广告的可比克是梦寐以求的事。但这次吃可比克的要求呢?就是"赛羊。"
开始骑了,目的呢?当然是一带香的叫人流口水的可比克!奶奶家正好俩只长角的羊,我和哥哥一人一只。我骑上羊,俩脚紧紧夹着羊肚皮,俩手紧紧抓着羊角,任凭羊怎样摇摆我都保持"不屈不挠"的"作战"精神,我发现旁边的哥哥比我棒就有些急了,马上动了个小脑筋说:"哥哥咱俩骑一只羊吧,省的俩只都受罪,再说俩人管一只羊比管俩只好管呀",哥哥一听果然同意了,马上跳了下来坐在我身后,哈哈,这回我可算稳当多了,哥哥在后面挡着,我都不用怎么骑了,就抓羊角就行了,还有什么可怕呢?
最后这袋可比克理所当然归我了,但我还是大方的给了哥哥一片,哥哥吃的那个津津有味。