青春的作文
青春就像日历,偶尔翻阅往事,留下得便是那一纸淡淡地痕迹。
转眼十八年过去了,正值青春的我们该怎样去面对?青春无疑是人生中最美好的时期,我们应该利用它为以后的回忆里增加一些色彩与一丝旋律。所以我们要与它定下人生最美丽的约定。
奋斗,一个美丽的词眼,它关系着美好的未来与成功,它更是我们在青春道路上的伙伴。我们也因为它而更加努力。青春是飞流直下的瀑布,需要岩石的搏击;青春是绽放的烟花,需要炙热的烘烤;青春是河水中的鹅卵石,需要夜以继日的磨砺。青春在于奋斗。只有付出辛勤的汗水,付出自己的实际行动,你才能完成与它的约定。奋斗因青春更加重要,青春也因奋斗而更加美丽!
打开青春的天窗,意味着我们不再是少年,伴随而来的也有压力、责任与烦恼,不要去逃避与忘记,反之我们更要拿出自己的勇气与信心去面对,从而更好地去解决它。不要忘了陌生的征程需要坚强来支撑。或许走在青春路上的我们感到途中充满诱惑,或许路上艰难险阻,但有一个信念支撑着我们:勇敢和坚强!
少年如花,青春便是如诗、如画。18岁了,证明我们早已懂得人间冷暖、心情好坏。所以青春的我们更要学会去付出、去关心自己身边的人,从一个陌生人到朋友或兄弟姐妹、亲戚、父母,他们每个人都渴望得到你对他们的爱,同时在你付出关心与爱护,他们同样也会用关心和热情来回报你。可以说青春便是一个人走向成熟的阶段,也可以说青春就学习做人的一个过程。而我觉得青春便是一个人从无知走向成功,从被爱学会付出爱,从快乐走向更快乐,从……
青春犹如那枝芽间细碎的阳光,犹如夏天湛蓝无痕的天空,犹如大雪过后纯洁的大地,犹如平静的湖面泛起的一丝丝波纹。
也许以后,它会变成永远的回忆,但请不要忘记今天我们和它的约定,因为我们拥有过。笑吧!让走在青春路上的我们笑得更加灿烂些吧!