在秋天,在一个百花枯萎的季节,后山的公园内却绽放着簇簇娇嫩可爱的菊花。在秋天,在一个寒风呼刮的日子,环城路的大街小巷里也盛开着金灿灿的雏菊。啊。好一道菊花美景!
近了!近了!从远处朦胧的菊花背影,到现在清晰的菊花样貌,越看越美,越看越动人心弦。大自然是一个怎样的艺术啊!居然可以造就出如此散发着傲气和美丽的菊花!那黄里透红,红里透白的花瓣,鲜艳欲滴得像一颗琥珀,那小巧玲珑的花蕊,宛如一颗明珠卧在中央。大大小小的菊花你挨着我,我挨着你,红的红,黄的黄,绿的绿,美不胜收。
我走到菊花丛中,层层叠叠的花瓣拂过我的手腕,软软的,舒服极了!即使是寒风从我身边吹过,我也丝毫不感觉冷,反而觉得自己变得跟菊花一样无谓了。走到菊花丛的尽头,我又看到几搓小雏菊,小雏菊虽然小,却也不失几分雅色,立在寒风中,身子微微摇晃,给人一种小家碧玉的感觉。菊花一排排,一丛丛,开放在公园的各个角落,给公园带来了别样的生机。菊花不用绿叶的衬托也一样很美,尤其是梧桐树下的菊花,开得更为茂盛。细嫩细嫩的枝条缠绕在一起,紧贴着梧桐树,菊花在树阴下幽然开放,竟多了几分妖媚的魅力。有的,开斜了点,弯着腰,垂着身子,像害羞的小姑娘,有的,成双对,像形影不离的好朋友牵在一起。啊!好一道菊花美景!
菊花,你是秋日里的一撮美丽,你是白日里绽放的烟火,你是冬日将要来临的预兆使者,我对你有无穷的赞美。啊!好一道菊花美景!