奶奶作文
中国最流行的网络通讯工具腾讯QQ中,又有了一个分支产物——QQ宠物。不少小朋友都爱养,我奶奶居然也迷上了养QQ宠物。
这不,奶奶又“逼”我教她使用电脑了。我有点吃惊地说:“奶奶,您没发烧吧,怎么迷上这东西了?”奶奶白了我一眼,说:“你才发烧呢!你教还是不教?”我没办法只好顺从了她。谁知奶奶不一会儿就学会了。我十分惊讶:“我学电脑还用了几个小时,您……您只用了几十分钟!”奶奶满脸自信地说:“给我申请个号。”我不明白地问:“什么号啊?”奶奶说:“就是那个什么QQ号。”我无可奈何地说:“好。”
奶奶接着说:“再给我领养个QQ宠物。”刚领养完宠物,奶奶便说:“你可以走了。”我眼睛瞪得老圆:“什么?我走,你会吗?”我十分不情愿地去写作业了,心想:一会儿就该求我帮忙了。过了一会,我蹑手蹑脚地走到奶奶后面,看见奶奶左一点,右一点,买了两个圈圈冰淇淋。它好贪吃,往地上一坐,舌头不停地舔啊舔,一根冰淇淋一会儿就被它吃完了。它一抹嘴,站回原地,还意犹未尽地说一句:“嗯,不错不错,好饱啊。”真是可爱。忽然,奶奶又说:“啊!看来要多买几个冰淇淋了。”我说:“奶奶,您是怎么知道宠物的?”奶奶说:“我自己学的。”
过了几分钟,奶奶又说:“走,送你打工吧!”奶奶给它找了一份搬砖头的工作,干了一个小时,赚到了20个元宝。奶奶说:“太好了,你可以自己赚钱了。”
一两天过去,奶奶的宠物已经长到了8级。我看奶奶玩得那么熟练,心想,都快赶卜我了。
有时,我也忍不住手痒,想和奶奶争着上网。可奶奶说:“孩子,我们小时候哪见过电脑呀?连黑白电视都看不上。看看现在多好,你们的童年多幸福,就让着奶奶吧,你们玩的时间多着呢!”
我听后笑了,对奶奶说:“好好好!让您的宠物快快长大升级吧,只要您开心,我以后再玩也无妨。”