奶奶作文
我的奶奶啊,我永远记得你,爱你!
“多想伴着你,告诉你我心里多么爱你;花静静的绽放,在我忽然想你的夜里……”这是一首多么熟悉的歌词啊,勾起了我心里一块块的涟漪,我哭着回忆……
“把爱全给了我,把世界给了我。”是呀,我的奶奶其实并不富有,但是我的需求她都尽量满足。为了能攒钱买我需要的东西,她曾不顾别人的眼光捡瓶子卖掉。然而她的要求也并不高,只要我好好学习就行。
“你寂寞的心还有谁能够体会……”我说我能!爸爸外出打工,妈妈在汉阳上班,都很少回来。我上学的时候,你经常一个人在家里默默地流泪……我很是心痛,要爸爸妈妈回来陪你,可你却说算了,儿女们打工挣钱不容易,别打扰他们,没事。你这是为的什么啊!晚年却没享好福。
“你静静的离去,一步步孤独的背影……”还记得有一次,我在家里和你吵架,越吵越凶,我一气之下摔门而出,你找了我半天,最后终于在同学家里找到了我,你一句话也没说。第二天,你照样送我上学,我猛的发现你又苍老了许多,背也驼了,你静静悄悄的离开了。我的心在流泪……这一天晚上,我回到家后,依偎在你温暖的怀里,不禁抽泣起来。都怪我不懂你……
“你的寂寞我的心痛在一起。”直到我六年级了,我才开始慢慢理解你,发现你……你寂寞却从来不说,怕打扰儿女,孙女工作学习;你伤心也从来不说,怕儿女,孙女为你担心。
这是一个多么朴实的奶奶啊,而你就是因为纯朴而于别人不一般,我爱你!而这首歌就叫做“懂你”。奶奶,以后我会上中学,大学……不会一直陪在你身边。你寂寞的我的心痛在一起……我会懂你的!