奶奶作文
我们小区里有一位老奶奶,她性格古怪,常常做一些奇怪的事情。她总是拿着一根挂满垃圾的扫把棒子,在小区里游荡,她常常用一双冰冷的三角眼看人,那眼神,使人不寒而栗……
有一次,我和同学在小区的花园玩儿。我们玩得可乐了,又是编花篮,又是跳绳。正当我们玩得不亦乐乎的时候,那个古怪的老奶奶突然出现了,我们害怕极了,撒腿就跑,可是刚迈开步子,就被老奶奶叫住了:“过来!”这一声叫喊看似平常,但老奶奶那沙哑又刺耳的声音,显得格外恐怖!我们不由自主地停下脚步,不解地回过头去,只见老奶奶动作缓慢地走到我们身旁,冰冷的眼神一直恶狠狠地盯着我们,那眼神犹如无数根针刺向我们,把我们刺得生疼。这时她伸出皱巴巴的双手,对我们吼着:“给、给我一点钱!”那嘶哑的声音快要刺破我们的耳膜,我们被吓坏了,手牵着手赶紧逃,留下老奶奶一脸愤怒的站在那。
还有一回,还是那个老奶奶,她拦着一个穿着时尚的姐姐,向她要钱,那个姐姐没有理她,但她仍不罢休,喋喋不休紧随其后,趁着姐姐买水果的间隙,拿走了她放在地上的水瓶,头也不回地走了。我本想上前阻止老奶奶的不良行为,但一想到她那恐怖的眼神,手不由自主地缩了回来,话也活生生地“吞”了下去。
这个老奶奶真是太古怪了,她为什么总是问别人要钱?她有什么不可告人的秘密吗?后来我终于知道了,这个老奶奶是一个无儿无女的孤寡老人,她生活很寂寞,也很艰难,所以才会做出这样古怪的举动。我真希望这个老奶奶能得到更多人的关心和帮助,以后再见到她时,我一定尽力帮助她。