读书的乐趣作文
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我觉得一本好书就像打开新世界大门的钥匙,带我们领略人生的真谛。又像一叶小舟,带我们在知识的海洋里探索、遨游。要说我最喜欢的书,就数《小王子》了。
《小王子》是本故事书,作者在写书时,妙笔生花,画龙点睛,使书中角色富有思想,生动又形象。小王子在探索里星球时,我们同他一起好奇;在初见作者时,他的天真、勇敢使我们感叹不已。
这写的不长,也易懂,但我却经常看。因为每次读都会让我发现新的东西。
放学后,我只要做了作业,一有空就会废寝忘食的捧着书读,并且每次都会寻求最惬意的姿势去读书。有一次,我拿着我心爱的书,坐在地上靠在床边,津津有味的读着。
过了不大一会儿,妈妈开始用平淡的语气叫我:“吃饭,予!”我转过头来,闻见炒菜的香味,看见的奶奶端菜的身影,又望了望手中的书,立马又有了精神不行,我要读书!
后来,妈妈不断的喊我,我却只叫了声:“哦,晓得了。”然后又被书中美妙的文笔吸引了。
我感觉自己就是书中的“小王子”,我寻找,并发现奥妙。好似书中的人物在向我问好:那忠心的开灯人、自大的国王、贪婪的商人......仿佛书中的一幕幕在我眼前划过。
啊,回过神来,哦,好痛!我摸了摸脑门儿转过头看见了妈妈。
原来我并没有走进书中,而是自己凭空想象罢了,这时妈妈带有愤怒的说:“你是耳朵聋了吗?吃饭去!”我只好迈向客厅。书不仅是书,也是人类的好伴侣,是我们的良师益友。我们只要善于读书,善于思考,才能有所收获。