关于秋天作文
夏哥哥刚走,秋姑娘就迈着轻快的步伐到了我们的身边。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料。稻子嚷着说绿衣服小了,要穿一件大衣服。秋姑娘把金黄色给了它,黄黄的稻子就像金色的海洋,波浪一浪接着一浪。苹果和葡萄要去参加选美比赛,秋姑娘给她们两种颜色。看,苹果穿着红色的蓬蓬裙,她像一位小公主一样笑着。葡萄穿着淡雅的紫色长裙,看起来迷人又高贵。你看,玉米得到了橙色,梨儿得到了淡黄色,石榴得到了晶莹的粉红色,咧着嘴笑了……
秋姑娘有一瓶迷人的香水。你看秋姑娘叫来一片乌云,把香水撒在乌云里。不一会儿,秋雨落了下来,秋风微微一吹,到处都能闻到水果和庄稼的香味。小朋友的脚也被香气钩住了,瞧,他们停下脚步在左顾右盼呢。
秋姑娘用树叶写了许多信。你看!小松鼠收到了红色的信,小青蛙收到了绿色的信,小鸟收到了黄色的信……大家都收到了秋姑娘亲笔写的信,信上写着:朋友们,冬爷爷快来了,大家赶快做好过冬的准备呀!
你看,动物们都行动起来了。小松鼠在收集松果;青蛙在冬天到来之前多吃几只害虫,等到冬天的时候,再钻进泥土里睡上一大觉;小鸟儿准备飞往南方过冬,等到下一年春天时再飞回来……
秋天是美丽的,是五彩缤纷的。我爱美丽的秋天!