关于秋天作文
秋天到了。带着微微的凉意和瑟瑟秋风,秋天悄然而至。
树叶慢慢的变成美丽的金黄色,从树枝上下落,成为了来年新叶的养分,真是应了那句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”风也变得凛冽起来,没了夏日里的热气,也没了春日里的温柔,倒是多了几分凉爽。
秋日的风与其他季节是不同的,它带着几分凉爽虽然消除了夏日里的晃晃炎热,但是也没有彻骨的凉意,那种凉爽只会让人觉得非常舒服。像是夏日里的一根冰棍,一瓶冒着碳酸的可乐,只一口便可消除人心中的烦闷。
秋日的雨与其他季节是不同的,它带着泥土的气息,来到了人间。没有春雨的“融物细无声”,也没有夏雨的“黄梅时节家家雨”。秋日里的雨一定要下个痛快,将夏日的炎热全部驱逐出这个世界,将凉爽带入。
秋日里的景与其他季节是不同的,它蕴含着丰收的喜悦,来到了人间。它不像春天那样充满生机,也不像夏天那样充满活力它有着自己的一番味道。是一种宁静的美,没有夏花的绚烂,却有秋叶的静美。
秋天是丰收的季节,是喜悦的季节,是金灿灿的季节,是我最喜爱的季节。