描写石头说明文小学五年级作文
我们慢慢的捡着,有一个朋友告诉我说:“他捡到了跟动漫人物奥特曼相似的石头。”还有人说:“他捡到了跟小鱼特别像的小石头。”还有一个说:“这些石头真的是太好玩了,我们明天还来捡吧。”当时,我把我自己捡到的石头都带回家,将它们清洗干净,放在太阳底下晒干后,放在一个小袋子里……
现在,回想起那时我对小石头的热爱就像现在的弟弟一样充满惊喜。我看着弟弟做着跟我当年几乎同样的事情,心里便有了一种失落感。
随着时光的流逝,我心中的那份惊喜越冲越淡。 我把那些石头放在角落里,不再去观察,不再去抚摸它,不知不觉,我的心中已没有了对它的惊喜和喜爱。 长大的我,已经看见很多好看、更独特、更漂亮的石头,但我即使看见了心中也不会有太大的起伏。
小时候看到一道彩虹便会兴奋的叫起来;现在,看到一道彩虹都不会多看一眼。小时候看到地上的落叶,会小心翼翼的收藏起来;现在看到落叶回踩这走过去。小时候,放学回家写作业会认认真真的对待它,享受它;现在,写作业就想着赶紧写完。
我们失去惊喜的不仅是石头、彩虹、落叶、作业,还有很多事物。
我带着弟弟来到那小河边,重拾起对石头的那份惊喜,我们一起捡着地上奇形怪状的石头,心中不觉有一种满足。