描写石头说明文小学五年级作文
那些不引人注目,硬邦邦的东西就是石头,而我今天说石头不是普通的石头,它包含着我最珍贵,最美好的回忆。 它们从不同的地方来。有的来自冰川,冰凉凉的;有的来自江河里;有的出生在黑山谷清澈见底的小溪;有的出生在康定的木格措和金色海岸;有的是我从修路的石堆里捡来的;有的是我从青城山上找来的……
它们都是漂亮的石头,长得千奇百怪。这块石头是金色的,身上的石英让它像一块金光闪闪的金子;这块石头穿着一身牛奶纹的衣服;那块石头像玉石一样晶莹剔透;那一块石头像小黄豆,小巧玲珑;有一块石头是白色的,上面有橘色条纹;这块来自冰川的石头美极了,那样与众不同,一面是橘色,另一面是绿色,是我从冰川里的冰水里找到的;另一块石堆里的石头更是漂亮了,又绿又圆,活脱脱一颗小绿豆;一块紫红色的石头十分引人注目,它的颜色十分纯正,形状也特别好看;他来自黑山谷的溪流,是我最喜欢的一块,因为是我把衣服裤子全都打湿才从小溪里找到它的,它穿着一件橘红色的外套,上面有黑色和白色的点点;这块石头是纯绿色的,圆圆的,很朴素……
那特殊的58块石头,陪伴我了一年又一年,我每次看到它们,都可以回忆起那些美好的往事,它们不是普通的石头!