奶奶的作文
寒冷的冬季,走着上学放学,对我们都是一个考验。今天,我是值日生。放学打扫完卫生,天已经黑了,我背着书包走出教室。校园也恢复了往日的宁静,我心想:这么晚了,我肯定得自己走着回家了。
走出校门,我习惯地朝着平时奶奶接我的地方看去,一个熟悉的身影在那不停地向校园张望着,我知道,她一定是我的奶奶。我快步跑过去,她对我笑着,我高兴地说:“奶奶,天都黑了,这么冷,您一直在外面等我?”
“走吧,咱们回家。”奶奶看着我和蔼地说。
我拉起奶奶的手向家走去,边走边不自觉地握住奶奶的手,这时,我才发现,奶奶的手比我的还要凉,我竟然没给奶奶暖和暖和,我想。我拉起奶奶的另一只手,紧紧地握着,奶奶却把那只冰凉的手抽了出去,轻轻地推开了我的手,看着我,笑着说:“不用。”听着奶奶的话,我的泪水在眼眶直打转,这时,我想起奶奶常对我说的一句话:“在外面不能哭,哭了,脸就会煽了。”我使劲地把眼泪收了回去。我握着奶奶冰冷冰冷的手一路走着,可我的心却是暖暖的。
这件事已经过去很久了,我没有跟任何人说过,即使别人问我:“你和你奶奶发生过什么事呢?”我常常说:“没什么啊,有也不是什么特别好玩的。”其实我心里很明白,奶奶为我做了很多,我把它们都装在了心里......