珍惜时间作文
时间,匆匆流过,不曾停留半刻,是那么珍贵,尽力挽留,珍惜每分每秒。
夏日
天气酷热,太阳高挂空中,炙烤大地,树叶低下头诉说着炎热。风,徐徐吹过,携着热气,空气中散发着荷花的淡淡幽香。
书桌前的我,头上缀着汗珠,汗珠落在纸上,纸上的字如群蚁排街,我眼神专注地看着桌上的课本,一手压着本子,另一手中的笔在纸上穿梭不停……
虽夏日酷热,但仍无法摇动我的心,珍惜时间,又怎会在意这些呢。
秋日
金秋九月,霜叶已红于二月花,枫叶的脉络清晰,火红火红。一片片枫叶缓缓降落,凌空飞舞,飘落各处,给大地送来一丝温暖。
我坐在路旁的椅子上,手中捧着一本书,低头看着,目光洒在每一个字里行间,眉头微皱,目光缓缓下移,眉头渐渐舒展,枫叶落在书上,又轻轻飘走……
秋日凉爽,时间缓缓从我面前溜走,我伸出手挽留,在路旁椅上,埋头苦读。
冬日
大雪纷飞,寒风刺骨,光秃的树干在凛冽的风中伫立着,丝毫没有动摇。雪,将世界染白,一片银的天地,银蝶于空翩翩起舞。
天未亮,已有人家亮了灯,我坐在床旁,睡眼惺松,手中的书随着头渐渐低下,眼睑慢慢合上,却又立刻抬起。放下书,双手拍了拍脸庞,自言自语道:“不能再瞌睡了,加油!”目光落在书上,朗朗的读书声响起……
冬日刺骨,我的心仍然伫立,久久不动,时间好似停留。
夏日的炎热,秋日的凉爽,冬日的刺骨……都无法阻挡我。时间从我眼前溜走,我又怎能不伸手挽留呢?