你不能预知明天,但你可以把握今天,你不能决定生命的长度,但你可以拓展它的宽度......时光如流水,一旦流了过去,就再也不会流回来.
如果生命只有三天--------昨天、今天和明天,你会如何面对?昨天已经过去,永远都不能复返,明天即将到来,但仍是一个未知数。所以,只有今天是真实的,是我们可以把握的。我们一定要永远记住,一生只有今天最重要。
今天的事情一定要今天做,绝不能推到明天。有一首古诗说道:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这首诗的意思是:“今天的事情推到明天去做,明天又推到后天去做,哪里会有那么多的明天呢?”我们的一生都依靠明天,那么所有的事情都会被荒废掉的。大人们常常催促我们现在的事要现在做,但我们常常推托说:“一会儿就去做,一会儿就去做......”但最后,我们常常一事无成。
有一个小故事说,两个犯人都被判了十年刑,其中一个犯人利用在牢房里的时间,让人给他送书来读,出狱后成了一名著名的读者,另一个人却成了一个白发满头的老头。这个故事告诉我们同样的时光,你付出的越多,收获的就越多。
“一寸光阴一寸,寸金难买寸光阴。现在,抓住每一分每一秒,使自己的人生更精彩。