难忘的生日作文
“叮铃铃”,下课了,大家都围在班长李小红的座位旁议论纷纷。李晓明在教室闲逛,见大家都在小红那儿,就好奇地凑过去。
班长李小红激动地说:“我上周刚过了生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,全家人都陪我过生日。”说着还手舞足蹈起来。她的同桌林宣也得意洋洋地说:“我今年生日是和爸爸妈妈一起过的,他们给我买了好多生日礼物!”
这时候,上课铃响了,李晓明迈着沉重的步伐,以蜗牛般的速度回到座位,一下子泪如雨下,心里在想:“我爸爸在美国,我妈妈在澳大利亚,我也想和爸爸妈妈一起过生日,可是他们回不来啊!”班长李小红见李晓明闷闷不乐,忽然想起了他家里的状况,于是把这件事告诉了林宣。就这样一传十,十传百,大家很快都知道了,便围在一起讨论,打算给他庆祝生日。李老师看见了,觉得很奇怪,于是问李小红怎么回事。李小红把这件事一五一十地告诉李老师,李老师拍手叫好,还让大家举办一个生日会。
李晓明的生日到了,同学们早早地来到学校,开始布置教室,有的在专心致志地画板画,有的在摆桌椅,还有的在小心翼翼地摆蜡烛……
李晓明一进教室就看见了黑板上写着“李晓明生日会”六个大字,接着听见了大家异口同声的祝福语:“祝李晓明生日快乐!”李晓明激动得热泪盈眶。然后,同学们饱含深情地唱起了生日歌,李老师把蜡烛点了起来,并眨眨眼睛,示意他吹蜡烛。他向大家鞠了三躬,说:“非常感谢大家!”
随后,李小红送上一份自己做的立体贺卡,上面写着:祝李小明生日快乐!林宣递上一份包装得严严实实的盒子,并让他回家再打开,其他同学也纷纷送上了自己精心准备的礼物。李晓明又哭又笑,逗得大家哈哈大笑。
这真是一次令人难忘的生日啊!