养鸡大王作文】
走在幽静的乡间小径上,我感到一丝丝的惬意,观望着四周迷人的美景,心中的烦恼早已抛到九霄云外。凉爽的风从我的脸颊划过,吹起我额头凌乱的发丝。
声声响亮的“喔喔喔……”鸡鸣声音打破了这条乡间小径的宁静。乡下的早晨,云雾弥漫,一打开门,清新的空气扑面而来,心旷神怡,鸡鸣还在不断持续着,其中就数外婆家的大公鸡叫得最响亮了。
我的外婆可是妈妈老家大名鼎鼎的“养鸡大王”,听妈妈说外婆因此还受到过各级领导的访问。
被外婆一手“栽培”的大公鸡,可幸福了。每天一早起来,吃到的有软绵绵的米饭,中午,有金黄的玉米,傍晚,吃到青翠的青菜……婆养的鸡纯野生放养,肉质鲜嫩,口感极好。上百只鸡拉到集市上,片刻功夫就被一抢而空了
外婆也时常给鸡们做“军训”。它们似乎心有灵犀。外婆干完农活之后,大叫了一声:“集合!”所有的鸡似乎吃了迷药,大大小小的,挤在一起,听从外婆的“调遣”。
“寻找食物”,只听外婆一声令下,它们用迅雷不及掩耳之势,排成“一字型线路”。大公鸡在前面“打探敌情”,微风拂过,大公鸡的鸡冠随风摆动,肃然站立,就犹如一个威风凛凛的狮子在领着小狮子寻找食物。
我观察着这大公鸡,果然与众不同。它的身上长着油亮的花羽毛,仿佛披着一件花棉衣;头上的鸡冠犹如血一样红,带着个大红帽子。
外婆养鸡可真有一手啊,不愧称为“养鸡大王”!