我的爸爸作文
我的爸爸,他高高的个子,聪明的脑袋上面头发不是很多,笔直的鼻子上面挂着一副眼镜显得很有学问。
在我眼中,他平时是一个慈爱、宽容的父亲。但在学习时爸爸对我要求很严格,特别是对我学习上有一个坏习惯,就是很爱唠叨。记得有一次,马上就要考试了,爸爸对我说:做题时一定要认真细心,做完后一定要仔细检查。我说:爸爸你烦不烦呀!真唠叨!没过几天,开始考试了,我拿到了卷子,看见题很简单,就很快的把卷子答完了,心里很得意。其他同学都还在认认真真的做题呢,那时我忘记了爸爸的话,没有认真检查卷子,认为没有做错题。结果考试成绩出来了,我考的很不理想,只得了91分。我哭着拿着试卷回到家,当我低着头把试卷递给爸爸的时候,心里就像敲小鼓儿一样怦怦直跳,没想到爸爸既没打我也没批评我,而是耐心的帮我分析没考好的原因。
从此以后,我觉得爸爸的唠叨是对我成长的关怀,我在爸爸的关怀中健康地成长着。