20xx年8月1日清晨,天还 刚刚蒙蒙亮,只听声嘹亮的哨声吹响了,我们手忙脚乱地起床、穿衣、叠被、刷牙、洗脸,跌跌撞撞地跑下楼到指定地点集合,全部小警察都到齐,居然用了三十多分钟时间,有些小伙伴还 是瞌蟲懵懂的样子。马教官提出的集合时间是十分钟,我以为马教官肯定会批评甚至训斥我们了,没有想到,教官说:“今天你们的成绩不够理想是正常的,因为你们还 没有接受过任何训练,等到最后天集合时,你们肯定能够十分钟内集合好,有没有信心?!”我们异口同声地回答:“有!”这声音铿锵有力,这声音坚定嘹亮,久久回荡在空旷的操场上!
早餐后,我们开始了第天的训练——队列训练。教官说,今天整天就是训练“立正、稍息、向左转、向右转、向后转、向左看、向右看、向前看、齐步走”,我心里想,这些不是我们早就在学校里学过了吗,这么简单的动作居然要训练天?和我有同样疑惑的个小弟弟嘴快,他问道:“教官,这些动作要领很简单,我们都会,需要练习天时间吗?多无聊啊!?”教官严肃认真地说:“队列训练是最能培养你们意志的训练,练习天只是皮毛而已,我们当初成为名警察时,队列整整训练了个星期!你们要认真对待,要把动作做规范,做标准,做到位,加油,向你们的爸爸妈妈样,做名优秀的小警察!”
队列训练开始了,此时太陽已经高高挂在了天空当中,八月的第天,特别炎热,虽然在室内,太陽光透过钢棚射下来依旧很毒辣,照得人身上火辣辣地痛。我们按照男女高低排好队伍,汗水就已经湿透衣背了,几个小姑娘的头发尖上都滴滴答答开始流下汗滴了,但是大家都很严肃认真,眼睛紧紧盯着教官,小耳朵竖起来,生怕自己漏听了什么要领,大家都昂着头,立直脚,挺起胸膛,直着腰杆,认真反复练习这几个基本动作,我们每个人都丝不苟地认真对待练习,顽皮的蜜蜂嗡嗡嗡飞过,讨厌的苍蝇来头顶盘旋几圈,可恶的蚊子也来叮咬,汩汩的汗水直流,我们全都顾不上了。中途休息,大家席地而坐,没有个人喊累。天过去了,等到结束了整理队伍时,我们的队伍整齐了,动作规范有力了,眼睛坚定有神了,教官疲惫的脸上露出了满意欣慰的笑容……
这天晚上,没有个人看电视,洗漱完毕后,大家都倒头呼呼大睡了!