元宵节作文
中国有很多传统的节日,其中元宵节是我国的四大节日之一。它融入了中国人民的智慧与情感,我今天就写一下元宵节。
元宵节是农历一月的最后一个节日,也是新年之后的一个满月,也象征着圆圆满满,象征着阖家团圆。在这一天,人们要赏花灯、吃汤圆、放烟花、猜灯谜……来寄托对春天最美好的祝福。
这一天,我早早地就吃完汤圆,等着妈妈干完家务活,就带着我和妹妹来到天中广场看烟花。天中广场真是热闹!到处是“咚咚锵锵”、“噼噼啪啪”的声音,到处都弥漫着爆竹的硝烟。只听见“砰”的一声,五颜六色的“连珠花”在空中开放了。空中传出一沉沉悦耳的声音,好像白鸟在欢乐的节日高唱赞美的歌。还没等我反应过来,一串串像葡萄一样的烟花飞上了天空,那些“葡萄”把天上,地下染成了淡紫色。妹妹兴冲冲地伸出小手,仿佛去接那串水灵灵的葡萄,我和妈妈都哈哈大笑起来。礼花在空中竞相开放,五颜六色的烟花照亮了大地,时而翠绿摇曳,时而金光灿烂……我不禁惊叹:真是美丽而奇妙的烟花!真是应了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨(礼)花开。
时间一分一秒的过去了,人们纷纷离去,我也依依不舍地回家了。可那绚丽多彩,形状各异的烟花依然浮现在我的眼前。