元宵节作文
今天是元宵节,所以爸爸妈妈带着我出去好好的逛一下。早晨,我们吃好鲜美可口的汤圆就出发。
我们第一个景点是广袤的世纪公园。到公园,我们急急忙忙地租一辆三人的自行车。刚开始,我们还有点不习惯,所以妈妈一直说:“你们怎么骑的!要摔下来……”后来,我们团结起来,越骑越快,越骑越好,越骑越开心。接着,我和爸爸一起去玩儿游乐场的“惯性列车”。“叮铃铃”,铃声响,列车开始慢慢上升。哇,我看到整个世纪公园。还没等我反应过来,列车就随着“旋涡”往下滑,吓得我心惊肉跳。“哗”,列车像是从浪尖掉下谷底。唉,真是有惊无险。
第二个景点是古老而端庄的城隍庙。一进大门,就看到一棵高大的树,上面还有成千上万的红色飘带,这是为什么呢?哦,原来它的名字叫“许愿树”。然后,我看一下简介,就到对面买两条许愿带,使劲地往上扔。啊,我的梦想“成真”。
随后,我们到九曲桥那里看四大名著。令我印象最深的就是西游记里的猪八戒背媳妇儿。孙悟空变的猪八戒欣喜若狂地背媳妇儿,而在一旁的猪八戒傻眼,哪来的另一个我?
元宵节真快乐!