美丽的春天作文
盼啊!盼啊!盼了整整一个冬天,终于盼来了美丽的春天。
“春姑娘”越过高山,越过平原,千里迢迢地来到了我们的身旁。她给小草挠挠痒,让小草长得更加茁壮,给人们献出新鲜空气;她在河里与鱼儿玩耍让它们长得更大,给淙淙流淌的小溪添加无限生机。
“沙、沙、沙”小雨淅淅沥沥地下了起来,原来“春姑娘”给我们带来了春雨。它润醒了小草,浇绿了杨柳,催醒了报春花……告诉我们春天来了。于是小草从地面钻出来,在风雨中扭动它那柔弱的身子,新奇地张望着;报春花迅疾地张开了报春的小喇叭;杨树摆动着腰随风跳舞…..。雨后天睛了,湿润的空气和泥士的芳香迎面而来,大地变得五彩斑斓。
在果园里,各式各样的花竞相开放争奇斗艳。看,那一朵朵桃花红得像火,粉得像霞;李子花也白得像雪。它们三五成群地拥成一团,有的则孤零零地独自站在枝条上。最引人注目的是桃花,它的花瓣有5瓣,花心十分大,似乎这朵朵桃花是为了结出又大又红的桃子做准备的,一只只勤劳的蜜蜂停在了花蕊上,像一个个婴儿不停地吮吸着母乳,一群小鸟也被吸引了过来,它们排着队停在电线上,唱着动听的歌声为它们伴奏。
在田野里,农民伯伯们有的挖地、有的播种、有的施肥累得满头大汗,忙得不亦乐乎。春天来了,大人们忙着种下新的希望,小孩子们玩得也更有劲了。他们在绿绿的草地上奔跑,在知识的海洋里翱游。
这个美丽的春天,使大地焕然一新,让人们种下了新的希望,我爱这个美丽的春天。