捡拾幸福作文
或许有人会感叹生活的平凡,或许有人会抱怨人生的平淡无奇,或许有人会认为幸福远在天边,遥不可及。但是,他们不知道幸福近在眼前。生活中的点点滴滴都蕴含着幸福,人们总是因为生活的忙碌,而忽略了路上的风景,但幸福无处不在。
那天,是个值得出游的日子。蓝天白云朵朵飘,门前的河面波光粼粼,河边的柳枝随着风儿轻轻拂动,像极了一个明媚的女子在摆弄身姿。趁着大好晴天,我与父亲准备着东西,要神秘地出游。只见我手中提着一个小水桶,手里握着一个装着不明物体的盒子;而父亲呐,左手提网,右手正摆弄着我们的秘密武器。
准备完毕,我们便神秘地出发了。不过半小时,我们来到一片湖泊边上,湖边的草随风舞动,湖水清澈见底,甚至可以看见鱼儿在游动,嬉闹。
我望着湖,咧开了嘴巴,这可是我们寻了好久的地方。我止不住的笑意,不停地在草丛中跳动着。是的,我们此行的目的即是——钓鱼。
父亲望着我那开心的模样不禁笑了,他朝我招招手,我便风一般的飞奔向他。我们找了个好位置,也不顾泥土会粘到身上,慢慢坐下来了。父亲拿出了神秘武器——鱼竿,将其伸长了些。然后在鱼钩子上挂上刚从盒子里拿出还在不停扭动的不明物体——蚯蚓。这可是鱼儿最爱的食物。之后父亲慢慢将鱼饵放入水中,浮标便浮起,我们开始了"漫长"的等待。
不知过了多久,我早早不耐烦了,我开始动动那边的小草,踩踩底下的泥土。就在我天马行空之时,父亲轻轻唤了我的名字。我立马正襟危坐,眼一瞧,发现浮标在动,说明鱼儿要上钩了,我屏息凝神,生怕鱼儿会逃走。父亲的手将杆子用力一拉,只见一条大鱼挂在钩子上,溅起了水花。父亲马上将它放入事先准备好了的水桶中,鱼儿得到了呼吸,继而又开始游动。我默默朝父亲竖起了大拇指,这可真是开门红啊!父亲眉眼都在宣誓着胜利。
之后,我和父亲一直垂钓到傍晚,水桶中收获颇丰。路过的人,或许会发现夕阳下,红日倒映在水中,一对父女静静坐于湖边,等待着鱼上钩,一片安详,幸福之态。
钓鱼之游,虽是平平淡淡,但又无不透露着幸福。只要你有一双智慧的双眼,你总能在平淡中捡拾自己的幸福。记住,幸福就在眼前!