放慢时间,不要让你再老去,这熟悉的旋律在我耳边响起,我的心顿时惊涛骇浪。
回首匆匆逝去的十五个春秋,往事汇成洪流,不时冲击我的心。我试图在里面找到我父亲的脚印,但很少。记忆的碎片似乎在不经意间拼凑出一幅画面
父亲更多的是童年的记忆。那时候父母在外地打拼。领着年轻的我,缩在一个小而温暖的出租屋里。童心总是那么容易满足,但在湿热的房间里,我却觉得那么快乐,那么充实。
父亲在我的记忆里总是那么忙碌,所以和父亲嬉闹的那一瞬间特别有价值。小时候只爱数字九。原因是父亲九点下班,我每天洗完澡缩在床上,怀里抱着父亲给我的小闹钟,看着小红指针一点一点的移开。
丁闹钟欢快的铃声让我瞬间清醒,瞪大眼睛盯着我的嘴巴。终于,在期待的目光中,父亲打开门走了进来。那一刻,我只觉得幸福包围了我。我跳下床,扑到父亲身上,依偎在他宽阔的怀抱里。我很满意。
后来我回老家读书。从此我和父亲的记忆越来越少。我父亲和女儿分居了。父亲在那一头努力,我在那一头努力学习。随着年龄的增长,想爸爸的时候自然不会像以前那么哭了,但也因为回忆起等爸爸回家的美好而叹息叹息。
我越来越爱春节了。我父亲一年到头都不在家,只在假期回家。所以只能过年的时候才能见到爸爸。和你父亲谈谈,和你父母谈谈。再过几天,我们就要重拾快乐了。
爸爸,坚强一辈子的人,有什么事吗?拿去吧。记忆是时间的裂缝。随着时间的悄悄流逝,我们往往会失去太多的美好。每当我们轻轻一想,不经意间就忘了。父亲常年不在身边,让我渐渐忽略了他。但岁月不饶人,父亲一不小心,时间总会在他脸上留下印记。当我蓦然回首,父亲已经不是从前的自己了。
重拾快乐,珍惜当下,用心去感受,不要让快乐迷失,不要忘记快乐。