童年的记忆作文
玩具虽然有时会浪费我们的一些时间,但是,玩具也总能让我回忆起童年美好的时光。
有一次期中考试时,因为我表现好,成绩也不错,妈妈给我买了一套《消防员》的玩具,拿到玩具的我,情绪非常激动,就像只兴奋无比的小兔子。
吃过饭后,就急匆匆地拆开玩具。但是,由于我的心太急燥,用了1个小时半才把它拼装成。当拼到一半时侯,我决定放弃这件事,因为这个玩具零件太多,怎么也拼不成。我沉默了一会儿,想了想我的智商是不是有问题?难道自己的脑子也需要修理一下吗?不,我不能就这样放弃,我换了一种思路,笨鸟先飞,经过我的仔细琢磨,最后我还是成功了。
课另外一次可就没有这么幸运了。同样在一次拼装玩具时,我手一滑,一个零件掉到地上摔坏了。当时我就号陶大哭起来,哭了一会儿,我看见了一个小人偶躺在那个玩具上冲着我微笑,仿佛在对我说:“小伙子,你要加油,我们可以再来一次。”有了这位小人偶的鼓励,使我的自信心更强了,我找来老爸帮忙,用AB胶粘好了零件。
所以,童年的玩具留给了我许多非常有价值的回忆。然而,童年的时光己经慢慢地消失了,我即将要步入少年时代,不能在整天和玩具为伍了。
玩具虽然离我而去,但在我的眼中,玩具是让我回忆美好童年的桥梁,它会深深地留在我的记忆里。