生命的价值作文
总是容易被踩踏的小草依然愿意在春风的呼唤中为大地添上新绿,悬崖边饱受风寒的大树还在依然坚持挺立为鸟儿们撑起一个家,饱受牢狱之苦的司马迁依然忍辱而活编写了史记。
在苦难中依然心存活着的勇气和信念,终究是因为发现了生命的价值。生命是宝贵的,生命的价值使得我们坚定活下去的信念。
她,一个滑稽的小女孩,本该和同龄的孩子一样享受童年的美好,然而命运总是让人措手不及,从小残疾的她人生都变成了灰色。可是,这个坚强的小女孩并没有因此一蹶不振,在产生对钢琴的喜爱后,她便克服种种苦难自学成才,用仅有的两根手指弹出来自己的人生的价值。他就是韩国的钢琴女孩喜芽。她说她活着的信念是因为她发现了生命的价值,他的钢琴可以为别人带来快乐,她的坚强可以鼓励更多像她一样的人。
发现生命的价值尤为可贵,可如何能发现生命的价值呢?
一个人一旦丢掉属于自己的东西,就有可能失去一座金矿,那么丢弃生命,则什么也没有了。最快乐的人并不是一切东西都是最好的,但他们会发现他们所拥有的价值,他们所活着的意义,心态决定了你是否能发现价值。
当遇到困难挫折时,要以积极的心态去面对,拥有了好的心态,我们才能发现我们存在的价值。花开一季,转眼已是白发如霜,生命本就短暂,若是提前放弃生命,岂不是人生的遗憾。
发现你生命的价值吧,活着就一定有活着的意义。