秋风瑟瑟,落叶飘零,是秋天到来的标志;而在跌倒后站起,在风雨后屹立,是勇敢的标志
一次测试后,我独自一人在小路上散步,秋风吹起,树上的叶子飘落下来,我想伸手接住它们,可他们却很顽皮,总是逃离。
我小心翼翼的走着,生怕踩到它们。因为我不忍心,不忍心看到他们粉身碎骨的样子,可是老师,你为何忍心用那可恨的红叉叉一次又一次的刺痛我那脆弱的心呢?
一阵秋风吹过,带来一丝丝的寒意,我的心更加悲凉了。我继续向前走。忽然发现前方有一团白色的东西,我以为是纸。走近一看,原来是一只小白蝶,它掉进了一个泥坑里,一只翅膀被折断了。但它还在拼命挣扎着,寻找起飞的机会。
它终于逃脱了泥坑的魔掌,并飞了起来!但没飞多高,就又掉了下来。但它没有放弃。第二次,它又飞了起来,但又没飞多高,就被飘下的几片落叶打了下来,同为生灵,何必伤害彼此呢?我的心更凉了。但小白蝶还是没有放弃。三次、四次、五次……一次次的废弃,却又一次次的跌倒。我实在不忍心看下去了。正当我准备转身离开时,它忽然飞到了我的面前,在我的头顶上盘旋了几圈后,便飞走了。它飞得是那样美丽,那样潇洒!
此刻,我震惊不已。原来一只小生命竟能如此坚强,如此勇敢!
秋风从我身旁拂过,带走了我心头的杂念和不安。我抬起头,勇敢的向前走,我要像小白碟一样,在重重困难后,勇敢的站起,向前飞去!