关于等待的作文
人生有多少次等待?我,不知道。唯一可以肯定的是每天都与等待相遇,她无时无刻不在身边“转悠”,她像影子一样,不离不弃。
等待黎明冲破黑暗,等待花朵绽放容颜,等待一轮落日斜挂天边,等待樱花树下海誓山盟,这是浪漫的。生活中等多的是平淡的:等待公车,等待排队打饭,等待放学铃声……等待仿佛一张纵横交错的网,把我们缠绕其中,将点点滴滴凝聚。
等待也有心情。她变幻莫测,千奇百怪。站在穿梭如流的大道旁,等待好友。看不见的焦急、企盼,偶尔还有些小抱怨;出现时那一刻的喜悦现;为她不顾车流、横穿马路的担心、紧张;为她不顾安全的责怪。等待,就是这样,牵动人心。
等待也“传染”历史韵味。李白等待自由的浪漫飘逸,杜甫等待明君的忧心忡忡,苏轼、辛弃疾等待建功立业的雄心壮志,李商隐、温庭筠等待爱情的朦胧迷离……他们,懂得等待的真谛。
我,不再等待王子骑着白马牵着我的手,因为这只是儿时纯真的幻想。她美丽而永远停留,停留在我的心底。现在,我等待雨后天晴的展翅高飞,让等待不留遗憾。