我学会了扫地作文
星期天上午,妈妈要在家里教我扫地。我很高兴的拿起扫帚试着扫起来,两手握着扫帚,把灰尘使劲扫在一堆。妈妈看了说:“宝宝,扫地的时候要轻轻扫,不要把灰尘扫飞起来,那样空气会被污染的,还要注意在扫地的时候不要这一下那一下的。要从一个角落里顺着扫下去,每一个地方都要扫到!”
我听了妈妈的话,我又扫了几下给妈妈看,妈妈说:“这次比上次扫的好多了,继续保持下去。”我又想了想问妈妈:“为什么你们扫地的时候用一只手呢?!我为什么要用两只手呢?”妈妈说:“因为你们小朋友的力气太小了,一只手扫不动,就是扫动了也会扫不好的,所以要用两只手。这样才能扫干净呀!”我心里想“原来扫地也有这么多窍门呀!”
通过学习扫地这件事,我明白了再简单的事情,只要你用心学习,就能把他做得很好。我终于学会了扫地。我下定决心有空的时候就帮妈妈扫地,以后还要学习更多的家务活,多干些家务活做妈妈的小帮手!