我今年八岁了,开始学着做点力所能及的事了。扫地看着很简单,我就先从学扫地开始。
周末,我早上起来就拿着扫把到处乱扫,龙飞凤舞几下子就扫完了,结果回头一看,有的地方还行,可是有的地方就像没扫一样,脏脏的。这时,妈妈走过来,教了我一些基本动作及注意项目。
听了妈妈的教导后,我又重新拿起扫把认真的扫地了。这一次,我按着顺序朝一个方向扫,一下一下的,不落一个地方,不一会儿,我就把地扫得干干净净了。我看到干净的地面,很开心。妈妈也开心地笑了,还夸我懂事了。
看着简单的事情做起来不一定就简单,做任何事情都要认真对待。这样才能把事情做好!