童话的作文
当沉默面对纯真的眼神,转过头来想起童话里那只追寻童真的狐狸。可逝去的童真,该怎么去追寻?
——题记
旋着鼓点的步子,每一步,都恰似一个音符。熟悉的音律,让再一次经过草丛的我顿时驻足,想去找回曾经的快乐……短暂的驻足,却使得音乐骤停,欢乐四溢逃窜。一瞬间的沉默之后,只听到一声声尖叫……双眸在一刹那黯淡。是的,我是一只狐狸,一只唯一喜欢在城市中游荡的狐狸。人们都怕我,都不愿和我一起玩。可是,过去的时光不是这样的啊!
故乡的记忆
我的故乡是一片无边无际的森林,每天的清晨,我都会坐在小山丘上,望着那太阳慢慢升起,开始快乐的一天。伴着阳光,我追赶着翩翩的蝴蝶;随着清风,我捕捉着树叶的影子;嗅着花香,我在青葱的草地上打滚,生活快乐而无忧。可是,我发现了比太阳光更斑斓的光芒……
崭新的环境
森林外的世界有着未知的危险,可是我义无反顾,穿过荆棘越过山丘,来到这个被称作城市的地方。这里一片灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的,绿的,蓝的,黄的,聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。最后,我留在了这里。
旋转木马的欢乐
它的富丽堂皇,它的流光溢彩,都仿佛来自一个古老而又令人心驰神往的世界,来自于一个充满神秘和魔幻的国度。他们叫它“旋转木马”。躲在草丛中,望着木马上孩子们快乐的笑容,我不禁被感染了。睁着圆溜溜的眼睛,看着旋转木马奔跑,又停下;停下,又奔跑,一圈连着一圈,简简单单,却有似有无限的魔力,吸引我从草丛爬出来,孩子们看到我,纷纷围过来,我友好的舔舔他们的“爪子”,天真的孩子们就接受了我。
快乐的时光
后来的日子里,孩子们带着我坐在旋转木马上。带着些许天真,带着丝丝兴奋,追逐着快乐的方向。孩子们骑在马背上,紧紧揽着马的脖子骄傲的环顾四周,像个真正的骑士把头高高的抬起,应着跌宕起伏的音律,奔驰在童真的海洋里。木马拖着我们在旋转大道上转啊转啊,旋转时我们忘却了方向……
梦碎时分
再一次回到原地,旋转木马消失了。在我曾经很熟悉的位置,只剩下一大片空地,翻卷着潮湿的泥土,就好像大地一下子被掏空了心。在那曾被千万个童真驶过的印辙里,我只寻到了一两个散落的锈迹斑斑的零件。我钟爱的木马不见了,我不知道它去了哪里。我的影子被夕阳拉得好长好长……
再一次见到曾经的孩子,他已经长大了,我开心的跑过去,“妈妈和老师说,狐狸是狡猾的坏东西,我再也不会和你玩了,走开!”我慢慢停下了脚步,最后深深地看了那个孩子一眼,转身离去……
有人说有只狐狸,总在城市中穿行,似乎在寻找什么,也有人说,它在公园的空地上出现过,总觉得忧伤而落寞……