环保小卫士作文
现在,我们的环境越来越好了,这让我觉得很开心,因为我是个环保小卫士。
每次,当我走在上学的路上,看见环卫工人叔叔在炎热的太阳下打扫卫生满身大汗,我总会对她们肃然起敬。看到有人乱扔垃圾,我都会用自己的方式来劝导别人。有一次,我看见一位叔叔乱扔垃圾,我急忙跑上前去说道:“这位叔,这样做是不对的。你看那环卫叔叔辛辛苦苦在打扫,个个都是满身大汗的。”那位叔叔看着我真诚的眼神,不好意思地说:“小朋友,你说得对,我要向你学习,不能乱扔垃圾。”我开心地朝他敬了个礼。
这就是我,环保小卫士,希望我们的环境能越来越好。