寂静的深夜,厨房里传来阵阵抽抽噎噎的哭泣声,把我从睡梦中惊醒了。“咦,这个时候谁在厨房里?妹妹?不对,我明明看见妹妹早已睡了呀!是谁哭得这么伤心呢?”我一咕噜翻下床,蹑手蹑脚地朝厨房走去,来到厨房门口,我探着脑袋,朝里张望。
“水龙头妹妹,你别哭了,都怪主人不好,他为什么不把你给拧紧呢?害你深更半夜眼泪淌个没完?”墙上的竹篮哥哥轻声地劝慰道。
“竹篮哥哥,你有所不知,主人哪天不是如此?他们每天大量用水,我就不说什么了。可是,他们越来越过分,现在发展到用完水都不把我给拧紧,真是太叫人难过了。”水龙头妹妹叹了口气,伤心地望着水槽,继续“吧嗒、吧嗒”地流泪。
“水龙头妹妹,我的处境比你好不了多少。以前,我还记得,主人每天挽着我高高兴兴地出门,蔬菜啦、水果啦……都一股脑地塞进我怀里,能为主人服务,我别提有多开心了!可是自去年开始,主人再也不带我出门了,每次在超市购物都是拎着个大塑料袋回家,我看要不了多久,主人就会把我扫地出门。要不,趁着今夜月黑风高,我们一起离家出走吧,我再也不想见到他们了。水龙头妹妹,你愿意跟我一起走吗?”竹篮弟弟瓮声瓮气地说。
“嗯,我愿意跟你一起走,我倒要看看,离开了我,他们以后怎么过,不过,今天太晚了,我们还是先休息休息,等明天一早天亮再走,好不好,竹篮哥哥?”水龙头妹妹抬起头问。
听到他们的对话,我顿时着急了。心想:该怎么办,不能让他们走。要是我改正错误,他们一定会原谅我。嗯,就这么办。我马上抬脚走进厨房,使劲地拧好水龙头,然后回到房间继续睡觉。
第二天天一亮,我便迅速穿好衣服起床。奶奶比我早起一步,正准备出门买菜。我赶紧抢先两步,从厨房墙上取下竹篮,用水龙头洗了洗,随后,我把水龙头关紧,一路小跑到奶奶面前:“奶奶,今天就用这个提菜吧,不要用塑料袋,你看,我们小区墙上的标语写着‘防止白色污染,利国利民利家’‘环境一旦被污染,千年辛苦难改变’。从今天起,我们也要做个节能环保的好市民。奶奶,您就用竹篮提菜吧!既环保又卫生。”奶奶看我这急迫的样子,笑呵呵地说:“好好好,坚决支持我的大孙子!”
奶奶走后,我有些口渴,想从水壶里倒点儿水。可是,关键时候却没水了,我就去烧水了,我把水壶灌满水后,紧紧把水龙头扭紧。我突然看见水龙头妹妹舒心地笑了。
晚上,我躲在厨房门外,又悄悄地偷听他们的对话。
“水龙头妹妹,我感觉主人今天像是变了一个人似的,对我们真好。”“是啊,今天主人竟然用心地把我给扭紧了。你看我今天气色是不是好多了?”“嗯,的确是好多了,既然主人真心地悔改了,我们还是原谅主人吧!”“嗯,我们就再给主人一次机会,看他今后的表现。”
我听到他们的对话,心终于平静下来了,在暗地里偷偷地笑了……