每个人都有一座前进灯塔,它名字叫理想;每个人都有一段必经道路,它名字叫生活。在漫漫人生路上,欢笑与泪水就如海浪般冲击着我小小心灵,小时候那些天真理想早已在成长点点滴滴中成为永恒回忆,而成为一名作家这个伟大理想却一直领导着我走向生活中一个又一个新台阶……
转眼间,我已从一个充满幻想孩子变成了一个见多识广少年。我不会再用幼稚可笑语言去应对:你理想是什么?这个看似深奥问题。因为我知道了要有一颗同情心。要有社会责任感。要帮助那些曾经受过挫折而至今未看到光明人们;要帮助那些曾经饱经沧桑而至今未走出阴影人们。所以,我想,我想用我笔去帮助那些人们重新看到希望;我想,我想用我微薄之力让那些人们感受到社会这个大家庭温暖与快乐;我同样想,想让那些人们彻底忘掉曾经痛苦与悲伤,把过去幸福与坎坷转化为一种巨大力量,慢慢植入心底……
天才是百分之一灵感加百分之九十九血汗,我现在才十三岁,正是要为了今后生活而奋斗时候。我应该正确认识成功喜悦与失败痛苦,努力完成我伟大理想—如果你要问,我理想是什么?我一定会毫不犹豫回答你:“我理想是当一名作家。”如果你要问我,我为什么要当一名作家?我一定会满怀信心告诉你:“为是帮助更多人,为是让我们感觉到自己生活是多么幸福……”