有关鹦鹉作文
我的鹦鹉很漂亮。两只黑色半透明的眼睛镶嵌在脸的两边,像两颗黑色的宝石。它的嘴不同于其他鸟类。它的上喙像钩子一样被它的下喙包裹着。嘴巴上的两个小洞是它的鼻子。它的耳朵不能再小了。必须通过放大镜才能看到。金色的羽毛在阳光下闪闪发光。翅膀下羽毛的颜色是黄色和绿色。长尾巴翘了。它橙色的小爪子非常锋利,可以牢牢抓住棍子。
鹦鹉主要吃小米。它先在嘴里啄了一粒小米,然后把头向左向右甩。不一会儿,小米的皮铺了一地。
鹦鹉也很聪明。我记得有一次,我喂完它后忘记关笼子的门。我做作业时,他飞走了。我试图用我祖母用来晾衣服的杆子把他推进笼子,但是鹦鹉在阳台上飞来飞去。杆子一伸过来,他敏捷地躲开,落在另一个地方。我尽了最大努力,但是鹦鹉像和我玩游戏一样跳来跳去。最后,在爷爷的帮助下,它被赶回笼子里。
这真的是两只美丽、聪明、可食用的鹦鹉!