故事作文400字
转眼间,我已经从一个不懂事的小屁孩,成长为一个四年级的小学生了。在我的成长过程中有许许多多喜怒哀乐的故事令我回味。
在我八岁生日的时候,姥姥给我买了一辆款式新颖的折叠自行车,于是我开始迫不及待的出去骑自行车了。
我推着车子来到门前的水泥路上,学着大人的样子先迈上右脚再用左腿点地在车子向前移动时,再将左腿踩在另一个踏板上,“啪”的一声车子倒了。我也被重重的摔在地上,屁股摔得火烧火燎的痛,手也擦破了皮,我气冲冲的扔下车子向屋里走去。
正巧爸爸从屋里走出来见此情景忙问:“怎么不骑了?我气呼呼地说:“我不骑了,老是摔倒!”“男子汉要勇敢坚强哦,做什么事要有始有终不能半途而废呀!”爸爸和颜悦色的对我说道,听了爸爸的话我又鼓起勇气来到车子旁,爸爸帮我扶起车子还和我说了骑车的基本要领。我按照爸爸说的先将车把子扶正,紧紧地握住车把子再迈上右脚,左脚在地上滑行,身体前倾眼睛向前看这时车子也随着走了起来。“一朝被蛇咬、十年怕井绳”一点没错,随着车速加快我开始左右摇晃在路上画起了S型。
这时,爸爸急忙说:“别怕我就在你后边呢!摔不着你手别抖,身体别偏找好重心!”终于,我能战战兢兢的骑车了,虽然偶尔也会挨摔但是我不会放弃了。
通过这次成长经历,让我看到了平时严厉的老爸,也有和蔼可亲的一面,在我未来的成长路上一旦选择,无论途中有多少困难和艰辛,我都会勇敢的向前,要做就做永不退缩的好少年!