有趣的活动作文
盼望着,盼望着。五年级终于盼来了史无前例,独一无二的“与你蟹逅”活动。
清晨,同学们都提着大大小小的螃蟹窝来到了学校。尽管,我因为没有带螃蟹而有些扫兴。但还是按捺不住好奇心,四处张望起来。一眼望去,螃蟹窝里的小东西们都团缩在一起,一动也不动。完全没有了平日里那副“天下唯我独尊”的样子。我继续在教室里“扫荡”着,忽的,我的目光停留在了了同桌的螃蟹上。瞧!他的小东西有着青绿色的硬壳,小小的眼睛如黑宝石一般闪闪发亮,两只大钳子高高举起,十分威武,不容侵犯,令人望而生畏。
时间过得飞快,一转眼,螃蟹大赛即将开始了。首先是举重比赛,老师一声令下。同学们个个跃跃欲试。吴冠宁把自己的螃蟹齐齐从它的小窝里拎了出来。齐齐强烈反抗着,张牙舞爪,八只长脚四处乱蹬。可无论它怎么闹,同桌也不理会它。只是用手把它的两只大钳子放在了一个盒子上。齐齐猛地一把抓住了盒子,举起了它。这时,边上传来了一阵阵惊呼:“陈雨琦的螃蟹举起了一只装着三只螃蟹的铁盒子!”于是,胜负就有了定论。
接下来,就是“飞毛腿”比赛。我们来到操场上,同学们刚把这些小东西们放出来,它们就立刻四处乱爬,似乎十分向往自由。主人们把它们放在赛道上,让它们往前走,可它们根本不听话:有的缓慢地爬着,不一会就脱离了赛道。主人把它们拉回来,可没多少时候,又脱离了赛道。这样一来一回,小东西干脆不干了,趴了下来,闭目养神,一动也不动。若不是眼睛还在微微颤动,一定以为它们已经一命呜呼了。
此外,我们还举行了许多活动。如:翻身王、蟹捞月、叠叠高,个个都有趣极了。可快乐的时光总是转瞬即逝,转眼间,螃蟹大会结束了,但它带给了我无尽的快乐,另我回味无穷。