上学的作文600字
20xx年冬天的一个早晨,妈妈骑着电动车送我去上学。由于前一天下了很大的雪,路面结了厚厚的冰,非常滑!远远看去,马路就像一个大型的溜冰场!
妈妈带着我小心翼翼地走着,生怕一不小心就滑倒在地上。在路上,我们看见快车道里的汽车也都缓缓地走着,骑电动车的人更是小心翼翼,就这样稍不留神就会摔倒在地上,摔倒后,他们疼得呲牙咧嘴,有的人还受了伤,电动车都摔坏了!我不禁为他们感到担心,走着走着,终于快到学校了,我松了一口气!可是,就在这个时候,我们也滑倒了!真疼啊!我和妈妈都被摔在了冰凉的冰上面,我可怜的书包也被摔倒了一米以外的地方,我和妈妈站起来后,想把电动车给扶起来。可是,我们用尽了吃奶的劲儿也没有把电动车给扶起来。正当我们快要绝望的时候,旁边的一位等公交车的大哥哥走过来说:“大姐,我帮您扶吧!”妈妈听后,连忙说谢谢,在妈妈和这位大哥哥的共同努力下,电动车终于被扶了起来!妈妈还一直向这位哥哥道谢,大哥哥却摆摆手说:“没什么!举手之劳而已!”说完大哥哥就走了!后来,我们在路上走的时候,妈妈对我说:“轩轩,你一定要向刚才那位大哥哥学习,知道吗?出门在外的时候,别人遇到困难了,我们一定要力所能及的帮助他!”“嗯,我知道了妈妈!长大后我也要助人为乐!”我说,“这个世界上虽然有好人有坏人,但还是好人多!轩轩,你知道什么算是做好事吗?”妈妈又问道,我连忙回答说:“知道,我知道,做好事就是平时在别人有困难的时候多帮助一下别人,我现在还小,但我会从小事做起,从生活中的点点滴滴做起!”妈妈说:“嗯,是的,你真是个乖孩子!”说着说着就到了学校。妈妈叮嘱我过马路的时候要小心!看我安全通过马路妈妈就回家了!
乐于助人是我们中华民族的传统美德!我们小学生更是要从小做起!