礼物的作文300字
从小到大,在每年的新年、圣诞节、生日会……我都会收到很多礼物,但是有一个普通的礼物,令我爱不释手。它被我放在最显眼的笔架上,一进房间,就能看见它。
我仍能记得那段时间,因为没人管我,所以每天我做作业都是应付差事,马马虎虎。几乎每次都被老师批评,也令我垂头丧气,毫无信心。当时是小宋姐姐接我放学,她看出了我的失落,默默记在心头。
一个普普通通的下午,云朵遮住了太阳,天阴蒙蒙的。一出校门,就看见小宋姐姐手背在身后,我一过去,小宋姐姐变魔法似的将一只可爱的泥人儿小狗呈现在我眼前。我眼前一亮,只见它带着博士帽,一手捧着书,一手指向我,再加上它黄色的上衣和绿色的背带裤,真有一副小博士的样子。最吸引我的是它可爱的脸蛋;嘴角上扬,眉毛微挑,闪闪发光的眼睛印在红扑扑的脸颊上。整只小狗仿佛活了起来,我也咧开嘴笑了。而刚刚还藏在云中的太阳露出半边脸,驱散了我心中的阴霾。
回家后,我把它放在笔架上,每当做作业管不住自己时,就仿佛看到它在告诉我做作业要专心致志,努力做一个学业有成的人。
就这样一个普通的礼物,却教会了我要专心、刻苦,这才是我最好的礼物。