奶奶的作文300字
去年暑假的一天,奶奶叫我去她家住几天,我爽快地答应了。
到了熟悉的老家门口,奶奶出来迎接我。我一下车,大喊了一声:“奶奶!”奶奶见了我,马上喜笑颜开,抱了抱我。在路口送走爸妈之后,奶奶哼着欢乐的小调,带着我,惬意地向家走去。我跟在她的身后,看着她高大的背影,觉得很有安全感。
到了奶奶家,进了屋子,时间不早了,该吃午饭了。于是,奶奶急急忙忙地走进厨房,开始为我准备午饭。我看着奶奶的背影,她的背心已经湿透了,双手却一直没有停下,在锅、铲子、菜板之间忙碌着,有时还会转过头看看我在干什么。不一会儿,菜做好了,奶奶说:“乐乐,今天我还做了你最爱的水煮蛋。”菜上了桌,奶奶一边问我最近的学习情况,一边给我夹菜……
快乐的时光总是那么短暂,一转眼,就要分别了。我和奶奶就像一个正方形给拆散了,都觉得依依不舍。又到了分别的路口,奶奶说:“我看着你走。”我说:“不,奶奶,你先回去吧,我看着你走。”奶奶点点头,在我的耳旁,嘱咐了几句:“上课要专心听讲,下课多喝水,不要去危险的地方玩……”
说完,她慢慢转身,往家走。我看着奶奶的背影,好像有些失落。走了几步,她又回头看了看我。我挥挥手,说:“再见!”