大家好,我是一位每天为人们梳理三千烦恼丝的梳子。我长得十分小巧可爱,穿着一件红白相间的衣服,上面还有一只活蹦乱跳的小熊,大有闭月羞花之貌。我的特点,就是那一排整整齐齐的“牙齿”啦!
每天早上,当我还在睡梦中时,小主人就把我吵醒了。她非要拖着我昏昏欲睡的小身板在头上“运动运动”。但小主人的命令不可违背,这又使我清醒了不少。
开始活动了。我从小主人乱糟糟的头发上慢慢地滑下去,势必要把小主人的头发梳整洁。一不小心,我摔了一跤。我心里暗暗叫苦:可恶!是哪个坏蛋绊倒我的?我抬头一看,原来是我的天敌——发结,它正笑眯眯地看我的笑话呢。
可恶的发结,要是我不把你消灭掉,我就誓不为梳子。我用“牙齿”对着发结拼命地啃啊啃,大战了三百回合,发结终于无影无踪了。小主人的头发也像是被施了魔法似的,变得柳条般柔滑。当橡皮筋姐姐抱住小主人的头发时,我就大功告成了。
因为我尽心尽力地对待小主人,所以小主人也十分爱惜我。每当使用我的时候,小主人都小心翼翼的;每当我脏了的时候,小主人也会用湿毛巾为我擦身子。
有一次,我竟然不见了。心急如焚的小主人不知怎么办才好,吓得哇哇大哭。功夫不负有心人,小主人费尽心思,终于在一个毫不起眼的角落找到遍体鳞伤的我。当找到我时,小主人如获珍宝似的抚摸我,心疼地对我说:“可怜的小宝贝,我终于找到你了。”
现在的我过得十分幸福。我的愿望,就是希望小主人快快乐乐,我也一直能守护在小主人身边,我就此生无憾了。