今天,我一走进教室的大门,老师就问我:“你叫什么名字?”我就这么回答了。“老师又不是不知道我叫什么名字,还问什么呀?”我坐下来疑惑不解。
接着,老师问:“大家喜欢自己的姓名吗?”同学们一听,有的说喜欢,有的说不喜欢,但也不多啦!最多5个。“那我们给自己取一个名字吧!只要自己喜欢就可以。”大家听了异口同声的说:“好。”
写什么好呢?我低着头苦苦的想着。“唐笑笑?”我突然想到了《特种部队之火凤凰》里的唐笑笑,“对,唐笑笑!”我一下来了精神,“我可以取名‘笑笑’啊!”说着,我便在纸上写了这个名字。二分钟后,老师让我们说说自己取这个名字的理由。我站起来说:“我的名字叫笑笑,因为我希望自己每天高高兴兴,快快乐乐的。”大家听了我的名字后都大赞我这个名字取得好。
取名取完了,下面要点名了。老师点呀点,点到一个这样的名字:天才鬼影……乱七八糟的,这正是咱班鲍先郁的名字,他站了起来,脸红了。班级里又响起了雷鸣般的笑声,看来,他自己也不知道自己写的是什么名字啊?
取名游戏给大家带来了特大的乐趣。