我的梦想作文
记者,这两个字我想大家一定都会非常熟悉,是呀!“长大了当记者”也是我的远大理想。记得小时候,我非常喜欢看“大风车”这个节目,我不但喜欢这里面的精彩内容,我还非常喜欢节目主持人“月亮姐姐”她总是面带微笑地走上台,用亲切的语气主持着节目好像台下的观众都是自己的亲人似的,丝毫看不出一丝一毫的紧张,她那有趣的话题常常逗得我哈哈大笑。从此以后,月亮姐姐就成了我心中崇拜的偶像,但是我一直都在想:“月亮姐姐怎么会主持的那么好呢?有什么奥秘吗?”
长大一点后,我才知道,当一位优秀的主持人并不是那么容易的,许多优秀的主持人都是从记者开始做起的。说到这里,有人会问:“主持人与记者会有什么关系呢?”“当然有,只有记者当得好,并锻炼出了好的口才,才有资格做主持人。“所以,我要参加这次大理市举行的小记者比赛我是多么希望我在这次比赛中能发挥出好的水平来呀!我也非常希望能拥有电视台的记者的采访话筒,穿过大街小巷,去千家万户采访。探索一些世界的奥秘。
我已经有了充分的准备来迎接这次比赛,我相信,这个美丽的梦想经过努力一定会成为现实的!