很久以前,在一堆石头旁,一个鸡蛋被砸了个粉身碎骨,蛋黄、蛋清洒了一地,蛋壳也碎成了好几块,但是蛋黄依然发出微弱的呻吟,不!不是呻吟!那是一句话。鸡蛋都碎了还唠叨的一句话,是什么呢?
太阳刚刚隐去,一轮明月出现在深蓝色的天空中。整个草原都沉浸在平静的氛围中。忽然,一阵石头的哈欠声酣然而起,青草们都知道,这是石头们的晚会开始前的仪式——石头们的作息时间总是与我们反一反,他们是白天休息,夜里“工作”的。
“天哪!”一块石头尖叫道,“这是什么?”众石一起转过头来,只见一个黄黄的椭圆形的物体立在草坪上。
“哎哟!”一块见识多广,年龄有很大的石头说,“我还以为是什么那!别紧张啦!这是鸡蛋,就是前几天欺负我们的小石头的那个怪物生下的。”
“那他一定不是什么好东西!打死他!打死他!”众石一齐说。
这时,鸡蛋一边缓缓的把眼睛睁开,一边大声嚷嚷:“就凭你们也敢侮辱鸡家族,真是胆大包天,看来不给你们点颜色看看你们就当自己是色盲了!看招——‘铁头飞弹’!”众石头一见这架势,连忙一起组成了连冰雹也打不穿的“铜墙铁壁”,那块老石头连忙说:“鸡蛋壳很脆的,大家快散开!”,老石头的话半点不假,众石散开后,鸡蛋砸在地上,连个坑也没砸出来,众石一见一起哄笑起来。可鸡蛋却一本正经的说:“有什么好笑的?是我怕冲劲太大伤了你们才收了手的,你们还敢笑我,你们真以为我很软弱吗?好!今天,本大爷就你 给露一手!”只见鸡蛋加速向一块小石头冲去,结果惨不忍睹。
石头们纷纷摇头,老石头说:“看到了吧!这就是死要面子的下场!我们可千万别学他呀!”众石连忙点头称是。只听那鸡蛋的蛋黄还在叫嚣着:“你们以为我遇到危险了吗?不!我在表演分身术。”