我的母校作文
楼——教学楼、科研楼、宿舍楼、实验楼。
进入校门最抢眼的便是它们,一座座矗立着。校园生活朝夕更替,每天匆匆来往其间,有人问我某某处在哪儿时,我能很自豪地熟悉说出,没有精确的经纬度定位就了如指掌,因为都记在了心里,如数家珍。是的,家珍。这些楼间、楼中、楼旁留下过我们的身影,那些或勤奋、或悠闲、或欢乐、或低沉的身影,楼们记在我们心中,我们记在楼们眼中。
高三教学楼显得尤为沧桑,经历更多就更成熟了吧,在每个太阳还没升起的凌晨,远远望那已经被同学读书声点亮的教学楼不禁肃然起敬。
周恩来以镜为师,那楼中也有这等育人之师。教书育人,楼们做出了许多。
景——夹杂在楼中。
那一片茂林修竹,有流水映带左右,秋季时尤其迷人,红的叶缠绕在桥侧,石砌成的台阶高低不一,宽窄不等。黄的叶四散在林梢,缓缓落下时伴着感恩重回大地,滋润着这方土地,也点缀着这片净土;那一片静谧恬雅,绿色的长廊。夏季时更显清凉,坐在石凳上听蝉鸣,闻鸟叫,看绿影摇曳,花枝招展。学习之余在此小憩,劳逸结合。那一片自然曼妙,冬天时特别神怡。银装素裹,枝头寒点,寒风中的傲然身姿停驻在心头。
四季中总有一处令人留恋,在自然中生活,在自然中学习。
人——师长、同学。
受挫时的声声叮咛,茫然时的波波温暖,痛苦时的句句安慰都是师长、同学给的爱。母校的老师——说不尽的感激,母校的同学——道不尽的感谢。
“十八岁,不经历一次高考将是一生的遗憾。”我没有遗憾,不但因为我所经历的高考,更因为陪我走完高考历程的老师们、同学们。在一次次艰难困苦都经历后才知道什么是幸福,什么是快乐,什么是满足!
母校,在那些楼间楼里,在那些风景里我们这些人承载着希望度过了青春的三年。