我的母校作文
光阴似箭,时间如流水般过去,一去不复返。小学五年的学习生活转瞬即逝,而今,我即将离开我的母校,转入一个新的私立学校。回首往事,五年的学习生活历历在目,我多么舍不得离开母校。
舍不得,敬爱的数学老师。我舍不得您的谆谆教诲,舍不得您那温柔的语音,舍不得您那温暖的双手。从开始学简单的10以内的加减法到复杂的方程。您为我们操了多少心,付出了多少努力。您记得三年级的进侯,我为了“六一”演出,每天早晨去练习舞蹈,每天都会耽误两节课。您为了不让我落下课,每天同学们都走了后,单独给我上课,每晚都要上到晚上八点多。一个星期后,您为了我变得更加憔悴,您让我没有少听一节课,没有比其他同学落后。使我在期末考试中考了一个好成绩。我永远不会忘记您那鼓励的目光,温柔的声音和您那谆谆教诲。
舍不得,亲爱的小红。我舍不得我们结下的这份深厚友谊。曾经我们一起在知识的海洋中拼搏,在回家的路上尽情地嬉戏。转眼间,我们要分别了,我怎么舍得你呢?几年前,我在跑道上摔倒,你放弃了比赛,扶起了我。这种亲如手足的情意,我怎么舍得忘记?
舍不得,美丽的校园。您像太阳一一样,用充足的阳光照耀着我们这些小幼苗,让我们茁壮成长。在这里,我们养成了良好的学习习惯,遵守纪律的好作风。我在您温暖的怀抱中懂得了做人的道理,我怎么舍得离开您?
光阴似箭,日月如梭,我将要离开您了,母校。再次感谢老师们的培育,同学们的关爱。再见了,我的母校。