礼物的作文
“三八”节到了,我很希望爸爸能送给亲爱的妈妈一份礼物。可是,我很担心,忙于工作的爸爸会忘记。
于是,趁妈妈不注意的时候,我用妈妈的手机给爸爸发了一条紧急“通知”,要爸爸下班回家的路上去买一盒巧克力送给妈妈。
盼呀,等呀,门铃响了,爸爸终于回来了。我迫不及待地打开门,连忙把他叫过来“会师”,可是他两手空空,没有看到我发的短信,真是让人大失所望呀!
计划落空了,我只好让补救措施来上场了。首先,我挑了一个大鸭梨,塞进爸爸手中,准备让爸爸亲手送给妈妈。接着,我又拿了一张图画纸,仔细地把它折成贺卡的样子。紧接着,我拿来了彩色笔,让爸爸在上面写上“三八节快乐”几个字,还让他在贺卡里面写了几句祝福的话。本来我还要从家里没吃完的巧克力中挑一块出来当作礼物的。正当我准备行动的时候,妈妈从厨房里走出来了。我赶紧让爸爸上前去送礼物。妈妈看着我和爸爸推推搡搡的样子,哈哈大笑起来,一家人开心地抱在了一起。
妈妈对我说:“祝福不一定就是要送礼物,只要有一份心意就行了!其实,妈妈一清早就收到了爸爸从QQ里发来的贺卡,他已经送礼了!”听了妈妈的一席话,我点了点头说:“我明白了,送祝福给别人,最重要的是一片真心!”