父爱的作文
父爱,是一种不易察觉的爱,但在察觉后,你就会发现,父爱和一样伟大。
总是沉默着,思考着。他虽话不多,但他总能用最少的语言把事情说清楚。不像,虽然那是关心我,但一句话总要说个好几遍。转念一想,毕竟是爱的不同体现。在我眼中,父亲是个颇有风度的人。记得一次,我把里的花瓶打碎了。母亲也没说什么,父亲走过来,说句下回可得小心点。我用力点了点头。每每我向父亲请教,他也只是嘱咐我再想想。每当我摔倒,他只是说:得自己高中生作文起来。别人在他面前提起我时,他也总是微微一笑,仅三言两语。
我犹记得那杯茶。是他亲手给我泡的。从那时,我才真正到了父爱。
夜正静,我的心绪也很平静。桌上,一道数学题如一只拦路虎挡住了我所有的思路。我尽管全神贯注,却还是无可奈何。这时,耳边响起了父亲的:来喝杯茶吧,提提神。话音刚落,桌上就多了一个玻璃杯。写完了就早点睡吧。父亲的声音再次响起,那声音中充满了关怀。我把视线从数学题移开,看向那杯茶。几片深绿的叶子正于杯中打转。细细一闻,空气中弥漫着一股淡淡的茶香。我端起茶杯,轻抿一口,一丝苦便充斥着口腔,慢慢的,苦味散去,口中有了一丝甜,茶香从鼻尖到咽喉,一股暖流涌遍全身。
正是这茶,让我察觉到了父爱。那父爱不就是一杯甘醇的茶吗?那淡淡的茶香,既不像普洱那般名贵,也不像茉莉那样诱人。它就是淡淡的,却一样回味无穷。透过茶杯,我似乎看到了父亲为这个家操劳的身影,这杯中似是装下了整个世界,我在那时也被深深地了,想起他平时如金子般的话语,我笑了,原来父爱一直都存在,我不正活在父爱之中呢?
我心中的父亲,也从那时高大起来。那些无言的爱也被我慢慢所接受。父亲的只言片语,这将是我一生的财富。