多彩的活动作文
9月22日,我有幸受邀参加了在郑州举行的“献祖国”《朗读者》总决赛。
整个活动非常精彩,老师和学生都用优美的文字和生动的阅读表达了对祖国的热爱和赞美。有时气势磅礴,有时温文尔雅,有时激情澎湃,有时泪流满面。洋洋得意,饱含情感,深刻体现了对祖国的深情和大爱。
有一对父女同台读书,父亲读书很专业。每一个字,每一个停顿,都能让人感受到他渊博的学识。我女儿很年轻,但她也不甘示弱。她的声音甜美,情感纯洁。她的父女为大家奉献了一段悠扬的朗诵。
新密市的一位老师背诵了他创作的一部作品:《长城,长城》,给我留下了深刻的印象。他文笔老练,文笔高超,表达水平清晰,朗诵优美有趣。
印象最深的是一个幼儿园小朋友的朗诵。她的表情、肢体语言、情绪表达、语气、停顿都恰到好处。她年轻的时候,观众给了她热烈的掌声和欢呼声,她终于获得了一等奖。有时候,真的和年龄无关。
参加这次活动不仅让我欣赏和学习了优美的朗诵,也增加了我对祖国的热爱和骄傲。